МЕНЮ










14 квiтень 2019 - 23:55

Домашнее пиво


Есть немало людей, которые любят готовить угощения, собирать за одним столом шумные компании, предлагать гостям попробовать своими руками приготовленные напитки и блюда. Такой человек чувствует себя волшебником или средневековым алхимиком в своем кулинарном творчестве. Все эти качества в полной мере присущи специалистам, занимающимся варением пива. Поэтому не удивительно, что появившаяся на рынке сравнительно недавно мини пивоварня практически сразу нашла своих поклонников.

Вряд ли настоящий любитель янтарного хмельного напитка откажется от возможности приготовить пиво у себя дома. С помощью этого достаточно простого оборудования появилась возможность не только получать свежий продукт по известным рецептам, но и варить что-то совершенно новое, особенное, добавляя в рецептуру те компоненты, которые по вкусу именно вам.

Мини пивоварня

Что собой представляет мини пивоварня?

Аппарат в комплексе является системой пивоварения, позволяющей приготовить от 5 до 30 литров пива (в зависимости от модели, компании-производителя). Как правило, готовый напиток не предназначен для длительного хранения даже в бутылках. Это «живое» пиво.

По своему принципу действия и, соответственно, внешнему виду наиболее широкое распространение получили два вида мини-пивоварен:

  • Первый, состоящий из разборного (пластикового) бочонка, индивидуальной системы сброса лишнего давления и улавливания пены.
  • Второй агрегат представляет собой комплекс в формате монолитного бака, который используется для процесса первичного брожения сусла, происходящего при нормальном давлении.

Оба вида оборудования нередко комплектуются всякими различными дополнительными узлами, деталями.

Что нужно знать новичкам

Если вы еще ни разу не сталкивались с оборудованием для приготовления хмельных напитков, то лучше всего купить наиболее простую мини пивоварню и попробовать свои силы именно с ней. Многие производители этих конструктивно нехитрых установок предлагают готовые наборы для приготовления двух-трех сортов пива.

Внимательно следуя инструкции, очень просто подготовить сусло, правильно смешать все ингредиенты и заправить всем необходимым саму мини-пивоварню. Настоятельно рекомендуется всеми специалистами-пивоварами уделить особое внимание воде, которая используется для пивоварения. Ведь от ее чистоты, качества, химического состава прямо зависят вкусовые показатели приготовляемого хмельного напитка.




Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.31872 сек. / запитів: 7 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua