МЕНЮ










28 грудень 2018 - 08:17

Музыкант Макс Поляков: музыкальная история джазмена из бара EOS


музыкант Макс Поляков из бара EOS

Макс родился в небогатой семье. Отец был учителем, мать – счетоводом. С появлением ребенка держаться на плаву стало еще труднее, и отец ушел из семьи. Тем более, ему подвернулась выгодная партия. Через несколько лет благодаря протекции тестя он станет доктором наук, образованным, уважаемым и обеспеченным человеком: из тех, кто умеет вовремя и дорого продать не только себя.

Макс взрослеет

Предательство отца оставило глубокий след в сердце мальчика, но вместо озлобления в нем родились музыкальные тона. Они требовали внимания, волновали, искали родственную душу. Макс увлекается музыкой, слушает композиции разных направлений, ища сердце с таким же тембром, и, наконец, находит: это – чернокожий джазмен Луи Армстронг.

Времена меняются, а проблемы остаются те же

История Луи Армстронга – легенды американского джаза, похожа на жизненный путь молодого джазмена Макса Полякова. Разве что краски более яркие. Он также родился в нужде, правда нужда в среде чернокожих в индустриальной Америке заметно отличается по качеству от современной. Его также предал собственный отец, а мать надрывалась на нескольких работах. С ранних лет Луи должен был подрабатывать.

Удача улыбнулась ему в облике обеспеченной семьи, где он прислуживал: там ему подарили первый инструмент, и он начал играть: сам, без руководящей поддержки, вдыхая в корне звуки собственного сердца. В одиннадцать лет присоединился к уличной группе, затем стал играть соло, получил приглашение в один клуб, потом в другой, более солидный, и вот она: новая звезда!

Однако ни богатство, ни слава не смогли до конца вылечить душу Луи. Она по-прежнему звучала с надрывом, и именно это составляло ее удивительную прелесть, позволяло быть понятой и принятой многими.

Как это бывает сегодня

Макс Поляков мечтает о карьере музыканта, но это слишком дорого. По настоянию отца и за его деньги Макс учится на биолога, после занятий подрабатывает, а в свободное время копирует пение Армстронга. Когда удалось скопить нужную сумму для обучения в музыкальной школе, оказалось, что он уже не подходит по возрасту. Парень выдержал удар.

Во время одного из визитов к руководству музыкальной школы он знакомится с учениками, организовавшими свой ансамбль под руководством одного из преподавателей. Они дали трубу и объяснили азы игры. Освоение инструмента далось удивительно легко, труба словно сама повторяла ставшие родными джазовые напевы.

Затем были заграничные турне, покупка профессиональных инструментов и очень много работы над собой. И вот судьба дала Максу шанс: конкурс молодых исполнителей в баре EOS. И Поляков его не упустил. Его игра очаровала многих в тот вечер.

Стиль исполнения Макса Полякова оказался слишком самобытным для того, чтобы ему можно было дать какую-либо награду в конкурсе. Однако ему разрешили играть в EOS вечерами по выходным. Посетители полутемного зала задумчиво потягивают алкоголь, наслаждаясь резонансом надрывного вдохновения Полякова со скрытыми трагическими нотками собственных душ. С Армстронгом все было также. Разве что краски более яркие.




Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.32684 сек. / запитів: 7 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua