МЕНЮ










15 травень 2018 - 12:50
Особенности устройства мясорубок по типу режущего элемента и решётки

Мясорубка – один из самых важных агрегатов на любой кухне. Она имеется у каждой хозяйки, в заведениях общепита, в меню которых есть блюда из фарша. С этим устройством можно перемолоть мясо в большом объёме за считаные минуты в массу любой плотности. Достаточно просто укомплектовать агрегат решёткой нужного типа. Наличие устройства позволяет значительно экономить время и труд, а большой спектр операций по переработке мяса открывает широкие возможности в приготовлении различных вкусных блюд. Однако, как и любой другой механизм, эти агрегаты подвержены износу. Чаще всего требует замены основной узел-измельчитель. Поменять его не проблема, найти в продаже разные комплектующие для промышленных мясорубок можно на https://technodelo.com/salvinox-salvador/. Запчасти Salvinox Salvador оригинального производства доступны к заказу в режиме онлайн, поэтому больше не придётся тратить бесконечные часы на поиск нужных деталей. Однако не будет лишним разобраться в основной классификации решёток и ножей, чтобы не ошибиться при выборе.

Важные параметры и ориентиры

Решёткой называют специальную плоскую насадку с отверстиями, через которую подаётся перемолотая мясная масса. В зависимости от размера дырок варьируется степень измельчения продукта. В целом, домашние агрегаты комплектуются всего тремя видами решёток: мелкая, средняя и крупная.

Реже добавляется насадка с большими отверстиями для измельчения мяса на кусочки для колбасных изделий. Разнообразие решёток к промышленным установкам шире, есть отличия и по типу ножей. В целом, для мясорубок зарубежных брендов один из основных параметров классификации заключается в диаметре насадок, этот показатель варьируется в пределах 62–98 мм.

Кроме того, электроустановки различаются по типу ножей. Недорогие агрегаты, бытовые мясорубки, что можно встретить на частных кухнях, укомплектованы системой Enterprise. Для таких узлов характерно наличие 1 одностороннего ножа и 1 сменной насадки с отверстиями разного диаметра. Эта система оказывает небольшую нагрузку на двигатель, характеризуется солидной производительностью, но не подходит для измельчения замороженного или грубого мяса.

Промышленные мясорубки комплектуются системой Unger (полной или половинной). В зависимости от подтипа в узел включено 5 или 3 детали, соответственно:

  • двухсторонние ножи (2–3 шт.);
  • подрезная решётка;
  • насадки с отверстиями разного калибра (1–2 шт.).

Преимущества такой системы заключаются в большой производительности, возможности помола мяса любого качества. На них можно приготовить даже паштетную массу (при наличии решётки с мелкими отверстиями в 2–3 мм).

Основной критерий выбора деталей

При покупке комплектующих для промышленных мясорубок важно выбирать только качественные и оригинальные запчасти. Преимущество таких деталей заключается сразу в нескольких ключевых показателях: стойкость к износу, соответствие характеристикам и параметрам. То есть, покупая запчасти оригинального производства для определённой марки и модели мясорубки, можно быть уверенным, что они действительно подойдут на штатные места. Кроме того, на подлинные комплектующие предоставляется гарантия от изготовителя. Это делает их более надёжными в вопросе износоустойчивости.




Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.61837 сек. / запитів: 7 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua