МЕНЮ










21 жовтень 2021 - 08:20

Ресторан с европейской кухней


Несмотря на обилие тематических кафе, в которых подают исключительно азиатские, кавказские и другие блюда, европейская кухня в ресторане более востребована. Если вы видите, что в заведении подают такого рода пищу, то понимаете, что вас ждут любимые традиционные и знакомые блюда. Они нравятся и взрослым, и детям своей оригинальностью и непревзойденным вкусом.

Особенности европейской кухни

Европа – территория, которая вбирает в себя большое количество стран со своими обычаями и кулинарными предпочтениями. В основе такой кухни французские, итальянские, английские и немецкие блюда. Особенности последних переплетаются и находят отражение в новых кулинарных изысках.

Прежде всего, выделяется североевропейская традиция (Великобритания, скандинавские и прибалтийские страны). Здесь в особенности распространен рыбный промысел. Климат умеренный или субтропический, что позволяет добавить в блюда из морепродуктов овощи, ягодные соусы, грибы и зелень. Популярной североевропейской пищей являются: запечная рыба и стейки, салаты, ягодные десерты также горячие алкогольные напитки.

Центральная Европа (Польша, Чехия, Австрия, Германия и другие) ценит мясные, питательные блюда с гарнирами из овощей, также сладкую мучную выпечку. Да, они довольно сытные и плотные, и конечно обладают неповторимым вкусом. Чаще всего ресторан предлагает бифштексы, мясные стейки, выпечку со сливочным кремом и сиропами, а также закуски к пиву.

Южно-европейские кулинарные традиции (Греция, Испания, Италия, Хорватия, Турция и другие страны) довольно пестрые. Они представляют собой либо блюда, принадлежащие к нескольким "канонам" приготовления, либо "независимые", соблюдающие культуру одной страны. К таким относятся марципан (Италия, Франция, Турция), пудинг (Англия, Италия), салаты с рыбой и овощами (Хорватия, Греция). 

В большинство южно-европейских блюд добавляют оливковое масло, зелень и приправы, к первым подают различные вина. Кроме того, нередко пища состоит из молочных продуктов, которые являются либо основой, либо дополнением в виде соусов или сиропов. Здесь же десерты с фруктами, ягодами и пряностями.

Популярные блюда европейской кухни:

  • итальянские антипасти;
  • мясные и рыбные стейки с гарниром;
  • карбонара;
  • ассорти европейских сыров;
  • чизкейк;
  • шоколадный Брауни.

Эти и другие изыски европейской кухни вы найдете в ресторане Fiji Lounge Bar. Заведение представляет и блюда азиатской, восточнославянской кухни. Каждый день действуют акции, разыгрываются скидки и подарки. В ресторане доступны кальян и специальная зона отдыха, караоке и организация банкетов. Заходите на официальный сайт Fiji Lounge Bar и резервируйте столик, чтобы насладиться вкуснейшей пищей и уютной атмосферой.




Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.39271 сек. / запитів: 7 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua