МЕНЮ










7 грудень 2015 - 15:47

Секреты покупки кофе в зернах


Кофе – популярный напиток, обладающий множеством различных вкусов. Чтобы создать по-настоящему лучший кофейный напиток, необходимы две вещи: высокое качество оборудования и высокое качество кофейных зерен. Именно качественный продукт и оборудование определяет будущий вкус, аромат и удовольствие, получаемое от чашки свежего бодрящего напитка. И если автомат для приготовления кофе выбрать легко, то определиться, какие сорта имеют лучшие вкусовые качества – сложнее.

Три вещи определяют будущий вкус напитка:

  • сорт кофе в зернах для кофе автоматов;
  • регион происхождения;
  • степень обжарки.

Независимо от выбора, самый лучший вариант – купить зерновой кофе, чтобы смолоть его непосредственно перед приготовлением.

1. Арабика ил Робуста?

Первое, что нужно знать о зерновом кофе – к употреблению пригодны только два вида – Арабика или Робуста. Эти два сорта собирают по-разному, по-разному используют, поэтому их вкусовые качества также разные.

  • Арабику выращивают на высокогорье. В ее сортах содержится высокое количество эфирных масел, поэтому готовый напиток будет источать насыщенный кофейный аромат и слегка кисловатый вкус.
  • Робуста не может похвастаться терпким ароматом, поскольку растет преимущественно на низкогорье. Зато в нем содержится в два раза больше кофеина. Напиток из Робусты получается крепкий и слегка горьковатый.

Оба сорта популярны, у каждого из них есть свои почитатели. Иногда в продаже встречается кофе в зернах оптом, где присутствуют оба сорта.

2. География может рассказать многое

Как правило, существует три региона, откуда доставляют лучшие кофейные зерна с различными вкусовыми характеристиками.

  • Из Латинской Америки привозят сорта с душистым, но сбалансированным ароматом;
  • В Африке/Аравии широко распространены сложные вкусы – от шоколадных до цитрусовых ноток;
  • Продукция из Индонезии и Тихоокеанского региона источает шоколадные и ореховые нотки.

Во многих странах предпочитают кофе, сваренный особым способом, что позволяет употреблять его, наслаждаясь богатым вкусом и бодрящими свойствами.

3. Обжарка влияет на вкус и аромат

Долгое послевкусие оставляет после себя кофейный напиток из зерен после сильной обжарки. Такой вариант часто предлагают попробовать в различных кофейнях. Однако вопреки здравому смыслу, в сильно обжаренных зернах на самом деле меньше кофеина, чем после средней или легкой обжарки.

Какой кофе попробовать? Истинные любители кофе должны продегустировать и сравнить нескольких вариантов, чтобы из тысячи сортов выбрать один.

 




16 грудень 2015 - 15:03
Аркадий (вст)

Мне кофе Borbone Vending понравился, покупал несколько раз у Изивендинг.sty02

Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.40399 сек. / запитів: 8 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua