МЕНЮ










24 сiчень 2017 - 20:50

Уникальные свойства Л-карнитина – о чем спортсмены никогда не знали


Л-карнитин известен в мире спорта как специальная пищевая добавка, которая используется в качестве универсального жиросжигателя и стимулятора для выработки дополнительной энергии. Если вам нужен качественный спортпит, легко и быстро вы сможете купить его в нашем интернет-магазине  https://sportmenu.com.ua/catalog/l-karnitin/.

Мало кто знает о природе происхождения этого вещества и его удивительных свойствах.

L-карнитин является природным веществом, которое подобно по своим свойствам с группой витаминов В. Очень часто его классифицируют как аминокислоту.

Карнитин образуется в результате синтеза двух аминокислот – это лизин и метионин, и его главная задача заключается в том, чтобы транспортировать жирные кислоты в митохондрии, где они сжигаются и превращаются в дополнительную энергию.

Немного истории

Открытие природного вещества датируется 1905-ым годом, а его автором является профессор медицинской химии Харьковского университета Роберт Кримберг и его коллега Гулевич В.С.

Спустя 55 лет удалось синтезировать это вещество, а еще спустя два года ученые определили функциональность Л-карнитина в человеческом организме.

Казалось бы, все просто и очевидно, и уже все понятно, зачем нужен Л-карнитин. Но это только на первый взгляд. Данное вещество имеет ряд уникальных свойств, которые мы рассмотрим ниже.

Удивительные факты о Л-карнитине

Мы назовем восемь необычных фактов о левокарнитине, которые мало кому известны:

  • Происхождение самого слова связано со словом «cames», что означает мясо. Впервые его смогли получить именно из этого продукта;
  • Наибольший процент концентрации левокарнитина содержится в мышцах. Вещество направляется в те ткани, которые больше всего нуждаются в нем. Испытывая интенсивные нагрузки, мышечные ткани теряют энергию и требуется быстрое ее восстановление. Получение новой энергии возможно в самих мышцах, благодаря активному сжиганию жирных кислот и участию в этом процессе карнитина;
  • Впервые в человеческий организм левокарнитин попадает вместе со сперматозоидом, который объединяется с яйцеклеткой, образуя будущий эмбрион. Отсюда вытекает следующий факт;
  • Вещество принимает непосредственное участие в формировании плода, и без л-карнитина этот процесс будет невозможен. У взрослого человека есть несколько вариантов для получения энергии, а у эмбриона только один – околоплодная среда, в которой очень мало глюкозы и кислорода. Вот тут и вступает в роль левокарнитин, который транспортирует жирные кислоты и расщепляет их, обеспечивая будущего ребенка жизненной энергией;
  • Л-карнитин расщепляется во время термической обработки;
  • Наш организм вырабатывает вещество самостоятельно, и это начинается его на стадии развития плода;
  • Технически карнитин не является аминокислотой, несмотря на то, что он синтезируется из двух подобных микроэлементов. Он только схож с ними, но не определяется как таковой;
  • Л-карнитин повышает качество мужской спермы, что непосредственно влияет на процесс зачатия ребенка.

 




Додати коментарі:
Ім’я

E-mail

Домашня сторінка

sty02 sty12 sty01 sty13 sty08 sty07 sty09 sty05 sty00 sty06 



pgt 0.34958 сек. / запитів: 7 / sitemap / Copyright © "Вечiрня газета" 2001-2015
Всі матеріали, розміщенні на сайті "Вечірня газета", є власністю сайту.
Передрук матеріалів тільки за наявності гіперпосилання (hyperlink) на www.vechirka.com.ua